Полиция: при строительстве участка Приморского кольца похищено 2,5 млн рублей

Полиция региона выявила факт мошенничества в особо крупном размере при строительстве Приморского кольца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии полиции, с 2008 по 2009 годы руководители фирмы-подрядчика, выполнявшей работы на участке «Калининград — Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво» «совершили ряд махинаций с целью хищения бюджетных денежных средств».

Выяснилось, что ширина асфальтового покрытия на участке протяженностью в 2 км меньшей заявленной в акте выполненных работ на 10 сантиметров. По мнению экспертов, при этом подрядчик получил более 2,5 миллионов рублей за работы, которые на самом деле не выполнял. «По данным полиции, руководители строительной фирмы с целью хищения бюджетных средств заведомо вносили в отчетную документацию завышенные объемы и стоимость выполненных работ», — отметили в пресс-службе.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Назначена экспертиза дорожного полотна на всей протяженности Приморского кольца. «Следует отметить, что общая стоимость контракта по строительству первой очереди федеральной трассы составила около 7 миллиардов рублей. В ближайшее время оперативники завершат работу, направленную на установление всех лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств», — заключили в пресс-службе.


Комментарии к событию