«ВАД»: нас не привлекали по делу о хищении денег при строительстве Приморского кольца

Все новости по теме: Криминал
Расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве Приморского кольца продолжается, но представителей компании-подрядчика ЗАО «ВАД» по нему не привлекали. Об этом сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава калининградского подразделения ЗАО «ВАД» Николай Евсюков.

«Кажется, уголовное дело все еще идет. Нас не привлекают к этому делу. Там не конкретно к нам претензии, там уголовное дело по факту», — сообщил Евсюков.

В свою очередь и.о. вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов заверил, что на Приморском кольце «не существует никаких не доложенных 10 см». «У нас все стадии контролируются заказчиком-застройщиком», — сказал он.

Напомним, в марте 2015 года пресс-служба УМВД сообщила о выявленном факте мошенничества в особо крупном размере при строительстве Приморского кольца. По версии полиции, с 2008 по 2009 годы руководители фирмы-подрядчика, выполнявшей работы на участке «Калининград — Зеленоградск» с подъездом к аэропорту «Храброво», «совершили ряд махинаций с целью хищения бюджетных денежных средств».

Выяснилось, что ширина асфальтового покрытия на участке протяженностью в 2 км меньше заявленной в акте выполненных работ на 10 сантиметров. По мнению экспертов, при этом подрядчик получил более 2,5 миллионов рублей за работы, которые на самом деле не выполнял. «По данным полиции, руководители строительной фирмы с целью хищения бюджетных средств заведомо вносили в отчетную документацию завышенные объемы и стоимость выполненных работ», — отметили в пресс-службе.

По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Полиция назначила экспертизу дорожного полотна на всей протяженности Приморского кольца.

Комментарии к событию