Сенатор Петренко потребовала отставки главы минздрава Калининградской области

Сенатор Валентина Петренко уверена, что глава минздрава Калининградской области Вероника Карташова и главный врач Детской областной больницы Александр Маляров должны уйти в отставку. Так член Совета Федерации отреагировала на информацию об использовании в медучреждении просроченных лекарств, которыми лечили детей, сообщает в пятницу РИА «Новости».

«Когда люди, заведомо зная, чем чревато просроченное лекарство, тем более для новорожденного, слабого, больного ребёнка, продолжают использовать это лекарство — что это, как не преступление со злым умыслом?» — цитирует Петренко информагентство. Член Совета Федерации подчеркнула, что «министр здравоохранения Калининградской области и главный врач больницы должны уйти в отставку».

Отметим, в пятницу днём номера телефонов пресс-службы минздрава и Детской областной больницы оказались недоступны.

Напомним, во вторник стало известно, что следствие возбудило уголовное дело по факту использования просроченных лекарств при лечении пациентов в Детской областной больнице. По предварительным данным, сотрудники медучреждения с декабря 2013 года по октябрь 2014 года для лечения 7 малолетних детей в возрасте до 6 лет использовали препарат «Инфезол 40», срок годности которого истек в ноябре 2013 года. 

Отметим, что Александр Маляров возглавил ДОБ осенью 2014 года. 

Комментарии к событию