Цуканов о просроченных лекарствах: не представляю, чтобы моего сына так лечили

Глава региона Николай Цуканов на встрече с медиками назвал недопустимой ситуацию, когда пациентам в Детской областной больнице давали просроченные лекарства. Об этом он заявил на совещании с представителями медицины и чиновниками, которое провел в ДОБ в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Я сам молодой отец, я дедушка, но я не представляю, чтобы моего ребенка так лечили», — подчеркнул губернатор, отметив, что «представить себе невозможно», чтобы в больнице происходила подобная ситуация. Губернатор сообщил, что по его обращению в Следственный комитет проходит расследование, по результатам которого будут приняты необходимые меры.  

«Это не должно больше повториться ни в одном другом лечебном учреждении, тем более в вашем. Лекарств, по моему убеждению, достаточно, специалисты, в принципе, достаточно высокой квалификации, хотя их не хватает, я тоже об этом знаю», — резюмировал Цуканов.

Напомним, на минувшей неделе Следственный комитет сообщил, что детей в ДОБ лечили просроченными лекарствами. Позже сенатор Совета Федерации Валентина Петренко потребовала отставки главы минздрава Калининградской области в связи со скандалом в Детской областной больнице. 

Комментарии к событию