СК: в Калининграде квартирант с приятелем убили пожилую хозяйку квартиры

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали 35-летнего жителя Тюменской области и 29-летнего местного жителя по подозрению в убийстве 75-летней пенсионерки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина в среду.

22 марта 2015 года в правоохранительные органы поступило заявление от 50-летнего местного жителя о длительном отсутствии его 75-летней матери, проживавшей в доме на Набережной Генерала Карбышева в Калининграде. В течение 10 суток родственникам было неизвестно о местонахождении женщины. Утром 31 марта 2015 года тело 75-летней пенсионерки с телесными повреждениями было обнаружено в зарослях камышей на заболоченном участке местности вблизи Набережной Генерала Карбышева.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 29-летнего жителя Озёрского района и 35-летнего жителя Тюменской области. По данным следствия, приезжий мужчина проживал в Калининграде без регистрации по поддельному паспорту.

Установлено, что 35-летний подозреваемый на момент совершения преступления снимал комнату в квартире пенсионерки. Вечером 10 марта 2015 года к нему пришёл ранее знакомый второй подозреваемый. По предварительным данным, мужчины распивали спиртное и громко разговаривали между собой, в связи с чем пожилая хозяйка квартиры неоднократно делала им замечания. Предположительно, после очередного замечания нетрезвые подозреваемые привязали пенсионерку скотчем к стулу и до смерти избили. Затем они вынесли тело убитой женщины из квартиры и сбросили его в заросли камыша неподалеку от дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии к событию