В Калининграде пьяный водитель пытался вплавь уйти от преследования полиции

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские спасли нетрезвого мужчину, который едва не утонул в пруду, где пытался скрыться от преследования стражей порядка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

В ночь с субботы на воскресенье на проспекте Калинина в Калининграде полицейские заметили «Ауди А4». При движении машину, ехавшую на невысокой скорости, заносило из стороны в сторону. Инспекторы подали машине сигнал об остановке. Но водитель автомобиля проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться, заехав на тротуар возле парка «Южный». После чего, не заглушив двигатель, мужчина выбежал из машины и направился вглубь зелёного массива.  

Полицейские начали погоню. Чтобы уйти от них, водитель нырнул в пруд и попытался переплыть на другой берег. Однако начал тонуть. Служащие начали вытаскивать его из воды, что было сложно, поскольку тот зацепился брюками за проволоку на дне пруда. Когда мужчину доставили на берег, стражи порядка оказали ему доврачебную помощь. Травм, угрожающих жизни и здоровью, водитель не получил.  

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в крови 28-летнего калининградца. Поэтому в отношении него составлен административный протокол по факту правонарушения, предусмотренного статьёй 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», подчеркнули в УМВД.

Комментарии к событию