В Калининграде осужден серийный вор, укравший золотые часы с бриллиантами

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде к тюремному сроку за многочисленные кражи приговорён ранее судимый за хищения местный житель. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Как отметили в пресс-службе, в ходе разбирательств выяснилось, что днём 24 ноября 2014 года злоумышленник, представившись художником хозяйке дома по ул. Колесникова, предложил ей оформительские услуги. Мужчина попросил предоставить помещение, чтобы переодеться в рабочую одежду. В одной из комнат он похитил ноутбук, золотые часы производства России, а также золотые часы «Rolex» с бриллиантами на циферблате и ремнем. Ущерб составил 397 тыс рублей.

Кроме того, 16 декабря из кабинета административного здания на Советском проспекте осужденный украл кошелек с деньгами и банковской картой, с которой снял 25 тыс рублей. Позже мужчина совершил ещё четыре кражи кошельков из административных зданий и гостиницы на сумму 71 тыс рублей.

Суд приговорил калининградца к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Постановлено также взыскать с осужденного в пользу пяти потерпевших более 90 тыс рублей. При этом гражданский иск потерпевшего по первому эпизоду оставлен без рассмотрения в связи с необходимостью проведения дополнительных расчетов, добавили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию