В Зеленоградском районе во время катания на дюнах погиб 6-летний ребенок

Все новости по теме: Безопасность

В Зеленоградском районе полиция проводит проверку по факту смерти 6-летнего ребёнка в результате падения с квадроцикла. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В понедельник около 19:20 в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Сокольники-2 в результате падения с квадроцикла скончался ребёнок. В ходе разбирательств было установлено, что 38-летний житель Зеленоградска вместе с 6-летним сыном катался по прибрежной полосе на квадроцикле. Транспортное средство мужчина приобрел несколько дней назад и в тот день в первый раз сел за его руль.  

По предварительным данным, во время движения квадроцикл заехал левым колесом в яму, и в результате сильного толчка водитель и мальчик упали на песок. Поднявшись, мужчина подбежал к сыну и обнаружил, что сын находится без сознания. Взяв ребёнка на руки, отец донес его до ближайшего населенного пункта. Прибывшие на место происшествия сотрудники службы скорой медицинской помощи констатировали смерть мальчика. По предварительным данным, причиной гибели несовершеннолетнего стал перелом шейных позвонков.

Установлено, что мужчина, управлявший квадроциклом, в момент происшествия был трезв. На голову мальчика был надет защитный шлем. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». 

Комментарии к событию