Под Калининградом осудили иностранцев-наркосбытчиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Гурьевске суд вынес приговор двоим участникам международной преступной группы, занимавшейся сбытом тяжёлых наркотиков в регионе. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УФСКН.

Как отметили в ведомстве, наладить регулярные поставки наркотиков в Калининградскую область решил гражданин Белоруссии. В октябре 2014 года он привез на пароме из Санкт-Петербурга в Балтийск 1 кг героина и карфентанила. Наркодилер заселился в одном из гостиничных комплексов Калининграда. Для хранения наркотиков он специально снял домик в дачном обществе. Сообщница мужчины, гражданка Литвы, должна была встретиться с покупателем товара и передать ему первую партию наркотических средств.

Однако женщина была задержана во время сделки. В ходе досмотра наркополицейские нашли у нее 100 граммов наркотика. Гражданина Белоруссии задержали в этот же день.

Суд приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его сообщницу — к 7 годам в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

Комментарии к событию