Участникам перестрелки на ул. Герцена в Калининграде грозит до 10 лет тюрьмы

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция направила в суд уголовное дело в отношении участников драки и перестрелки на улице Герцена, произошедшей летом 2013 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Напомним, в результате инцидента в августе 2013 года трое молодых людей 22-х, 28-ми и 29 лет поступили в БСМП Калининграда с колото-резаными и огнестрельными ранениями. Спустя 3 дня оперативники задержали двоих участников инцидента. Мужчины скрывались на территории одной из заброшенных турбаз, расположенной в Краснознаменском районе.

Во время проверки полицейские установили, что в марте 2013 года задержанные участвовали в драке в одном из ресторанов Калининграда. В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по фактам самоуправства и угрозы убийством (часть 2 статьи 111 УК РФ). В настоящее время дела направлены в суд. По данной статье им грозит до 10 лет тюрьмы.

Также полиция продолжает розыск двух других участников инцидента. Правоохранители ищут подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 36-летнего Ерботала Нуркенова и 39-летнего Ахана Саттарова, которые продолжают скрываться от следствия. Мужчины объявлены в федеральный розыск. Фото разыскиваемых можно посмотреть на сайте УМВД.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении подозреваемых, просят незамедлительно позвонить в полицию по телефонам: 8 (4012) 995–095, 301–400, 02 или 102. Конфиденциальность гарантируется, подчеркнули в УМВД.

Комментарии к событию