В Калининграде школьник «заминировал» диспетчерские двух фирм такси

В Калининграде полиция нашла школьника, который сделал ложное сообщение о минировании. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В пятницу в 18:19 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что в диспетчерской одного из таксомоторных предприятий на Московском проспекте находится взрывное устройство.  

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, специалисты-взрывотехники ОМОН, оперативники УФСБ и экстренные службы.

В то же время в другой части города, на улице Губайдуллина, на территории другой компании такси уже работали правоохранители. За час до этого по телефону вызова такси также поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе. В обоих случаях взрывоопасных предметов обнаружено не было. Однако из-за ложных вызовов работа экстренных служб оказалась практически парализована.

Через несколько минут оперативники полиции и ФСБ вышли на след «телефонного террориста» и прибыли по месту жительства предполагаемого злоумышленника. Им оказался 13-летний школьник, который сознался в содеянном и рассказал, что хотел пошутить. Проводится проверка.

Комментарии к событию