В Гусеве грозит срок матери младенца, которого случайно ударил отец

Все новости по теме: Криминал

В Гусеве прокурор направил в суд уголовное дело об оставлении матерью в опасности 8-месячного ребенка, которого случайно ударил отец. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, в ходе дознания установлено, что в сентябре 2014 года младенец получил черепно-мозговую травму, которая без своевременного оказания медпомощи привела бы к его смерти. Несмотря на это, 27-летняя мать ребёнка за медицинской помощью обратилась лишь через 9 дней после вмешательства в ситуацию родственников.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей, в частности, лишение свободы сроком до 1 года.

Между тем, при расследовании дела выяснилось, что травму ребёнку нанёс его отец. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал избивать жену. Она, держа ребенка на руках, пыталась увернуться, однако один из ударов пришелся по голове ребенка.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Статья предусматривает, в том числе, ограничение свободы на срок до трех лет. 

Комментарии к событию