В Варшаве при разгоне сломался самолёт с польскими политиками на борту

Все новости по теме: Польша

В военном аэропорту в Варшаве во время разгона вышел из строя правительственный самолет с главой Сейма Радославом Сикорским и его заместителями на борту. Как сообщает в среду «Радио Польша», польская делегация должна была лететь в Прагу на встречу с чешскими депутатами.

По информации издания, на посадочной полосе самолет достиг необходимой скорости, но не смог оторваться от земли, после чего пилот совершил аварийное торможение. Сам пилот связал случившееся с проблемами в навигации.

Присутствующий на борту вице-маршалок Сейма Ежи Вендерлих признался, что за его карьеру во время путешествий были различные опасные ситуации, но эта была очень серьезной. «Нам казалось, что самолет набрал слишком высокую скорость и должен был взлетать, когда вдруг последовало решение пилота и резкое торможение», — цитирует издание Вендерлиха.

Как отмечает «Радио Польша», Сикорский в своем твиттере поблагодарил экипаж судна за профессионализм. «Я благодарю капитана и экипаж правительственного самолета за профессионализм, а вице-маршалков и делегацию — за хладнокровное поведение», — написал польский политик.

Комментарии к событию