Калининградец разбил машину знакомой за то, что она не дала ему денег на алкоголь

Все новости по теме: Криминал

Участковые привлекли к уголовной ответственности 32-летнего мужчину. Калининградец, ранее судимый за уклонение от уплаты алиментов и кражу, подозревается в умышленном повреждении чужого имущества. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Преступление было совершено в субботу 6 июня около 12:30 на улице Емельянова. По предварительным данным, нетрезвый мужчина попросил у знакомой, 33-летней местной жительницы, дать ему денег на продолжение застолья. Получив отказ, он стал угрожать женщине, а затем вышел во двор и разбил камнем лобовое стекло её автомобиля «Ауди 80». После повторного отказа злоумышленник разбил ещё и боковые стёкла машины.

Опасаясь дальнейших действий нетрезвого мужчины, пострадавшая обратилась за помощью в полицию. Вскоре на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. При виде полицейских подозреваемый попытался убежать, но его задержали и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.

В отношении калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает строгое наказание — вплоть до двух лет лишения свободы, подчеркнули в полиции.

Комментарии к событию