В Калининграде полиция поймала продавца амфетамина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Калининградская полиция задержала двоих мужчин по подозрению в хранении и продаже наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Во вторник около 22 часов ночи у дома по улице Яналова в Калининграде за административное нарушение полицейские задержали 28-летнего ранее неоднократно судимого горожанина. При досмотре у него нашли 5 полиэтиленовых пакетиков с порошком внутри. Задержанный рассказал, что порошок является амфетамином, который он несколько минут назад приобрел у малознакомого калининградца.

Полиция установила личность предполагаемого торговца. Им оказался 36-летний житель Калининграда, уже имеющий судимость за хранение наркотиков. Операция по задержанию распространителя прошла в среду около полуночи. Оперативники поймали мужчину в тот момент, когда он выходил из подъезда дома по улице Гайдара.

Подозреваемый сообщил, что в кармане его куртки находится амфетамин массой около 3 граммов, который он нес на продажу. В ходе обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили еще 10 граммов того же наркотика, приготовленного к сбыту. 

В настоящее время мужчины помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Расследование продолжается.

Комментарии к событию