Калининградцы, водрузившие немецкий флаг на гараж ФСБ, освобождены в зале суда

Все новости по теме: События на Украине

В Калининграде Центральный районный суд признал виновными в хулиганстве по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти троих мужчин, которые в марте 2014 года над зданием калининградского отделения ФСБ водрузили флаг Германии. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Как отметили в суде, двое фигурантов дела приговорены к 1 году 1 месяцу лишения свободы каждый. Третьему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свобода сроком на 1 год 1 месяц и 23 дня, так как он был ещё признан виновным в незаконном ношении оружия. «Но с учётом того, что во время судебного разбирательства они находились под стражей, суд освободил их в зале суда», - отметили в пресс-службе.

Напомним, 11 марта 2014 года трое активистов Комитета общественной самозащиты водрузили флаг ФРГ над зданием калининградского отделения ФСБ, таким образом отреагировав на решение Верховного совета Республики Крым о вхождении в состав России. 

Комментарии к событию