Калининградская полиция поймала пьяного стритрейсера

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде дорожные полицейские задержали нетрезвого стритрейсера. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ночь на понедельник в полицию поступило заявление от жителей ул. Портовая. Обратившиеся сообщили, что водитель автомобиля «Опель Рекорд» устроил опасные гонки на пустыре в районе эстакадного моста. По словам очевидцев, снимавших происходившее на мобильный телефон, машина на большой скорости стала кружиться на месте, поднимая в воздух облака пыли. Спустя некоторое время автомобиль наехал на камень, пробил днище, и застрял.

При появлении полицейских мужчина, находившийся за рулем, попытался скрыться, но был задержан в результате непродолжительной погони. Задержанным оказался 29-летний калининградец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, за руль его пустил владелец «Опеля», который все это время прогуливался неподалеку, также находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Объяснить свои действия инспекторам ГИБДД стритрейсер не смог. В отношении него составили протокол за езду в нетрезвом виде. Гонщику придется надолго расстаться с водительскими правами и заплатить крупный штраф, подчеркнули в полиции. Кроме того, водительских прав лишится и хозяин автомобиля — за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, добавили в УМВД.

Комментарии к событию