В Калининграде мужчина периодически грабил бездомного

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в вооружённом разбойном нападении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Преступление было совершено в пятницу днем возле одного из домов ночного пребывания. По данным полиции, злоумышленник с ножом в руках напал на 37-летнего постояльца социального учреждения. С применением насилия он отобрал у потерпевшего все наличные деньги — 180 рублей, а также мобильный телефон.

Следствие установило, что нападавший ранее отбирал пенсию у бездомного калининградца. Однако, опасаясь за свою жизнь, тот до последнего не обращался за помощью в полицию. После получения заявления правоохранители начали розыск преступника. Подозреваемым оказался 47-летний мужчина, ранее судимый за кражу и два разбоя.

В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

Комментарии к событию