СК: 30-летний калининградец изнасиловал 14-летнюю дочь своей сожительницы

30-летний калининградец задержан по подозрению в сексуальном надругательстве над 14-летней дочерью своей сожительницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, вечером в субботу, 5 сентября, находясь в квартире, подозреваемый воспользовался тем, что сожительница работала в ночную смену, и изнасиловал 14-летнюю дочь своей гражданской жены, а также совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Как следует из материалов уголовного дела, после случившегося девочка позвонила матери на мобильный, и та незамедлительно приехала домой. По предварительным данным, в разговоре с матерью девочки мужчина подтвердил факт случившегося и просил ее никуда не сообщать о произошедшем. После этого женщина вместе с дочерью отправилась в правоохранительные органы, предварительно заперев снаружи дверь квартиры, где оставался её сожитель.  

На данный момент подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 3 статьи 131 УК РФ и пункту «А» части 3 статьи 132 УК РФ. Следствие проверяет, не посягал ли мужчина ранее на половую неприкосновенность девочки. Установлено, что к моменту совершения преступления он не менее 5 лет сожительствовал с матерью пострадавшей. Официально не работал, подрабатывал на строительстве индивидуальных домов. За совершение каждого из преступлений, в совершении которых подозревается мужчина, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Комментарии к событию