«Коммерсант»: следствие намерено переквалифицировать дело Немцова

Все новости по теме: Убийство Бориса Немцова

Следственный комитет намерен до конца года завершить дело об убийстве политика Бориса Немцова. При этом окончательной версией убийства может стать месть за поддержку погибших журналистов сатирического издания «Charlie Hebdo», пишет в среду «Коммерсант».

По данным источников издания, основными доказательствами являются показания предполагаемого убийцы Заура Дадаева и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева, от которых они уже отказались. В то же время дело может быть переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды», тогда подозреваемые исполнители также будут признаны и заказчиками. и организаторами убийства.  

Передать дело суду следствие намерено в начале будущего года. Рассматривать его будет Московский окружной военный суд, поскольку предполагаемый убийца Дадаев на момент убийства являлся военнослужащим.

Отмечается, что в деле останутся пятеро фигурантов, а предполагаемые заказчики, экс-командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Русланн Мухудинов, остались свидетелями.

Напомним, в конце февраля этого года вечером в Москве был застрелен политик Борис Немцов. После этого президент страны Владимир Путин выразил мнение, что убийство носит заказной и исключительно провокационный характер.

Комментарии к событию