В Полесском районе мужчина украл велосипед и продал его за 100 рублей

Все новости по теме: Криминал
В Полесском районе полиция раскрыла кражу велосипеда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в четверг в пресс-службе регионального УМВД.

4 сентября 2015 года 48-летняя жительница посёлка Беломорское подала заявление о краже велосипеда. Женщина пояснила, что транспорт марки «Кельт» она оставила на веранде своего дома и ушла отдыхать, при этом входную дверь хозяйка закрыла на навесной крючок. Ущерб заявительница оценила в 2900 рублей.

Оперативники установили, что к совершению кражи причастен 44-летний местный житель. Свою вину мужчина отрицать не стал и рассказал правоохранителям, что в тот вечер зашел к соседке, чтобы занять денег. Но ему долгое время никто не открывал дверь. Приложив небольшое усилие, он открыл дверь, зашёл в дом и украл велосипед.

Как пояснил задержанный, велосипед он продал жителю Полесска за 100 рублей. Полицейские установили личность и местонахождение покупателя и вернули транспортное средство хозяйке. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Ему грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет. 


Комментарии к событию