Калининградец пытался сжечь квартиру бывшей жены

Все новости по теме: Криминал

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в поджоге. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел в среду, 9 сентября. В одной из квартир на ул. Горького загорелась входная дверь. От нее огонь перекинулся на мебель и одежду в прихожей. В момент пожара хозяев жилья не было дома. Проверка установила, что причиной возгорания стал поджог. По данным полиции, злоумышленник засунул в замочную скважину двери бумагу, облил её горючей жидкостью и поджег.  

Следователи установили, что накануне случившегося у 44-летней хозяйки квартиры произошел конфликт с бывшим мужем. По словам женщины, 40-летний мужчина неоднократно высказывал угрозы в её адрес. Опрос свидетелей показал, что мужчину видели рядом с жильем незадолго до происшествия. На данный момент калининградец задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК России «Умышленное повреждение имущества путём поджога».

Комментарии к событию