УМВД Калининграда поймала мошенника, предлагавшего работу «тайного покупателя»

Все новости по теме: Криминал

Полиция поймала мужчину, который обманывал жителей области под предлогом трудоустройства на вакансию «тайного покупателя». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

22-летний калининградец был обманут при попытке устроиться на работу. Мужчина сообщил, что пострадал от действий злоумышленника, который представился сотрудником страховой компании. Он рассказал, что нашел в социальной сети объявление о наборе «тайных покупателей».

Согласно условиям нанимателя, мужчина должен был проверить один из магазинов сотовой связи и выяснить, насколько качественно там предоставляют услуги, в том числе по оформлению кредитов на товары. Калининградец отправился в магазин на улице Интернациональная. Там по полученному заданию он оформил на себя кредит и приобрел мобильный телефон за 30 тысяч рублей. 

После этого пострадавший встретился с нанимателем на площади Победы. Тот забрал телефон и договор якобы для изучения их специалистами. Через некоторое время он вернулся и сообщил, что для анализа понадобится больше одного дня и заплатил мужчине 1700 рублей, после чего ушел. Через 10 дней калининградец понял, что его обманули, и пошел в полицию. 

Правоохранители нашли и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Калининграда, ранее судимый за кражу. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что мобильный он продал с рук. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По данным полиции, задержанный может быть причастен к ряду аналогичных преступлений. Проводится расследование. 

Комментарии к событию