В Калининграде в результате пожара погиб мужчина

Все новости по теме: Пожары
В Калининграде в результате пожаре погиб 76-летний мужчина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Инцидент произошел в четверг около 23 часов. По предварительным данным, 76-летний хозяин квартиры, в силу заболевания длительное время лишённый возможности самостоятельно передвигаться, находился в своей комнате, читая лёжа на диване. В этот момент на диван упала включенная электрическая лампа, стоявшая рядом на прикроватной тумбе. В результате загорелась постель и мебельная обивка, что, в свою очередь, вызвало сильное задымление в комнате.

Зашедшие вскоре в жилое помещение члены семьи мужчины, с которыми он проживал в одной квартире, ликвидировали огонь и задымление, а также вызвали скорую помощь пострадавшему. Но пенсионер скончался до прибытия медиков. Следователи не обнаружили признаков криминальной смерти на теле погибшего. Назначены судебно-медицинское и пожаротехническое исследования. Проводится проверка.

Комментарии к событию