Жительница Немана незаконно получила 29 тысяч в качестве пособий на детей

Все новости по теме: Криминал

В Немане в отношении местной жительницы возбудили уголовное дело по факту мошенничества при получении пособия на содержание несовершеннолетних детей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Установлено, что местная жительница — мать троих малолетних детей — знала, что в случае наличия на иждивении третьего ребенка она имеет право на получение статуса многодетной матери. Соответственно, имеет право на получение социальных пособий в большом размере в случае, если все трое детей проживают вместе с ней.

При этом один из детей женщины проживает по месту регистрации своего отца и находится на его иждивении. Несмотря на это, женщина, желая незаконно получать повышенное пособие, предложила бывшему мужу отказаться от получения своего пособия на проживающего с ним ребенка, а также снять ребенка с регистрационного учета по месту фактического проживания.

Мужчина согласился с предложением бывшей жены, но, в свою очередь, потребовал от нее передавать ему ежемесячно денежную компенсацию. Установлено, что ребенок был фиктивно выписан из квартиры отца и фиктивно прописан по месту жительства матери.

После этого женщина представила в Неманский отдел Центра социальной поддержки населения ложные сведения о совместном ее проживании вместе с тремя несовершеннолетними детьми. Таким образом с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года бывшие супруги незаконно получили около 29 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (совершенное группой лиц мошенничество при получении выплат).

Комментарии к событию