В Озерском районе мужчина застрелил и расчленил корову ценной породы (фото)

Фото – пресс-служба УМВД
Все новости по теме: Криминал

В Озерском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу коровы ценной породы с крупного предприятия. Ущерб составил порядка 60 тысяч рублей. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, сообщение о преступлении поступило в полицию в четверг. В ходе осмотра места происшествия правоохранители обратили внимание на следы от шин квадроцикла. Во время оперативных мероприятий был задержан 50-летний житель поселка Багратионово. Он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

По данным полиции, увидев на пастбище около поселка Яблоновка корову, злоумышленник выстрелил в неё из ружья, после чего разделал тушу и вывез её на квадроцикле к себе домой. «На территории, прилегающей к дому мужчины, обнаружили нож со следами жира, топор, охотничье ружье и патроны к нему, а также остатки разделанной туши коровы. Кроме того, во дворе был припаркован квадроцикл, рисунок протектора шин которого полностью совпал со следом, изъятым на месте происшествия», — цитирует пресс-служба капитана полиции Владимира Визновича.

Комментарии к событию