В Калининграде водитель впервые осужден за повторную нетрезвую езду

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
В Калининграде впервые водителю вынесен обвинительный приговор за повторную езду в состоянии опьянения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Нарушение произошло вечером 2 июля этого года — на второй день после вступления в силу новой статьи 264.1 УК РФ, отметили в полиции. Около 21:20 в дежурную часть поступило сообщение от жителя Литовского вала. Мужчина сообщил, что его сосед, находясь в состоянии опьянения, сел за руль своего «Рено» и уехал в неизвестном направлении.

Через несколько минут иномарку остановили. Водитель вел себя вызывающе и отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения. Было установлено, что ранее калининградец уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде и судом лишался права управления машиной.

На суде 26-летний мужчина признался в содеянном и попросил снисхождения, поскольку имеет на иждивении 8-летнего сына. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей с лишением права управления автомобилем на два года.

Комментарии к событию