УМВД: в Калининграде молодой рецидивист совершил серию велосипедных краж

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники полиции задержали 18-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг.

Установлено, что 18-летний калининградец причастен к шести кражам велосипедов на территории Центрального района областного центра. При помощи различных инструментов злоумышленник перекусывал противоугонные тросы велосипедов и угонял их.

Так, в ночь на 16 сентября 2015 года подозреваемый похитил подростковый велосипед из подъезда дома по переулку Желябова. В этот же день молодой человек совершил кражу велосипеда «Рок-машина» стоимостью 16 тысяч рублей со двора дома по улице Маршала Борзова. По данным полиции, в период с 26 сентября по 2 октября подозреваемый похитил еще два велосипеда с парковки одного из домов по этой же улице.

Полицейские также установили, что утром 3 октября с велосипедной парковки школы № 43 парень похитил велосипед «Банзай», принадлежащий одному из учеников. Еще один велосипед, по оперативным данным, молодой человек угнал 5 октября из подъезда дома по улице Калужской. По информации полиции, все похищенные транспортные средства веловор продавал на городских рынках.

Кроме того, установлена причастность молодого человека к кражам имущества из автомобилей и офисов. По предварительным данным, в ночь на 2 октября 2015 года во дворе дома по проспекту Мира он разбил боковое стекло и проник в автомобиль «Мерседес». Из салона парень украл ноутбук.

Подозреваемый задержан. Судом Центрального района в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Комментарии к событию