СК: 17-летний калининградец пытался надругаться над 8-летним мальчиком

17-летний калининградец подозревается в попытке надругательства над 8-летним мальчиком. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в августе 2015 года вечером юноша под благовидным предлогом завлёк знакомого 8-летнего мальчика в подвал жилого дома в Московском районе. Находясь в подвале наедине с ребенком он, применяя насилие и закрыв мальчику рот, чтобы тот не смог позвать на помощь, насильно удерживая, стал ощупывать тело ребёнка рукой, после чего попытался снять с него шорты.

Эти действия подозреваемый подкреплял высказываниями вслух о своих намерениях совершить с малолетним половой акт, следует из материалов дела. Ребенок смог вырваться из рук подозреваемого и убежать. О случившемся мальчик спустя некоторое время рассказал родителям, которые незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

В отношении 17-летнего юноши, подозреваемого в покушении на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего потерпевшего, возбуждено дело по части 3 статьи 30 и пункту «Б» части 4 статьи 132 УК РФ. Проводится расследование. Также отмечается, что на момент совершения преступления молодой человек нигде не учился и не работал.

Как добавили в СК, уголовная ответственность за половые насильственные преступления наступает с момента достижения лицом 14-летнего возраста и может достигать до 10 лет лишения свободы.

Комментарии к событию