В Краснознаменском районе осудили серийных воров овец

Все новости по теме: Криминал

В Краснознаменском районе за хищение овец с животноводческого комплекса осудили троих местных жителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в декабре 2014 года в поселке Толстово трое злоумышленников пришли к загону, перелезли через деревянное ограждение и похитили 4 овец. В январе 2015 года один из злоумышленников похитил еще 7 овец.

Кроме того, в период с 15 по 20 января 2015 года злоумышленники похитители еще 32 овец, которых на следующий день продали.

Также 25 февраля 2015 года мужчины похитили еще 35 овец, угрожая при этом сторожу пневматическим пистолетом. Спустя несколько дней подсудимые вновь незаконно проникли на территорию животноводческого комплекса, откуда попытались похитить 5 овец, однако были задержаны хозяином комплекса.

Общая сумма ущерба составила 515 тысяч рублей.

Суд признал злоумышленников виновными в совершении преступления и назначил двоим из них всего 10 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима, еще одному — 4 года и 8 месяцев колонии условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии к событию