УМВД: правоохранители задержали с поличным рыбаков-браконьеров (фото)

Все новости по теме: Криминал



рыба1.jpg рыба 2.jpg рыба3.jpg рыба5.jpg

В ходе совместного профилактического рейда полицейские и военнослужащие Пограничного управления ФСБ России задержали группу рыбаков по подозрению в незаконной добыче рыбы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как уточнили в пресс-службе, участковые уполномоченные полиции совместно с оперативниками подразделения экономической безопасности и пограничниками обследовали акваторию Балтийского моря на служебном катере, когда заметили моторную лодку с тремя мужчинами на борту. В ходе проверки на борту плавательного средства были найдены специальные сети для ловли рыбы и внушительный незаконный улов. Как оказалось, рыбаки успели извлечь из воды 103 камбалы, 45 судаков, 24 трески, 27 штук салаки, 4 леща, 2 плотвы, 4 рыбца, 1 атлантического осетра и 1 морского черта.

Задержанных мужчин доставили в отделение МВД России по Балтийскому району для дальнейших разбирательств. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция напоминает гражданам, что за незаконную добычу водных биоресурсов статьей 256 УК России предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Фото пресс-службы УМВД

Комментарии к событию