В Калининграде мужчина воровал и пил элитный алкоголь

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция поймала парня, который похищал из магазина элитный алкоголь. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Покупатели торговой точки на ул. Горького заметили, что молодой человек прятал во внутренние карманы куртки бутылки с дорогими алкогольными напитками. Для этого парень специально выбирал места, скрытые от глаз продавцов. В связи с тем, что на бутылках отсутствовали охранные чипы, подозреваемый мог беспрепятственно выносить их на улицу, пояснили в УМВД.

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и установили, что парень в течение недели 3 раза крал спиртное. За это время он успел вынести из магазина 5 бутылок на сумму более 10 тысяч рублей.

В ходе расследования оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 22-летний калининградец. По версии следователей, молодой человек узнал, что в магазине нет сигнализации, и решил воспользоваться этим. Установлено, что похищенное спиртное он употреблял сразу после кражи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

Комментарии к событию