В Светлогорске полиция поймала поджигателя машин

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
В Светлогорске полиция поймала мужчину, который подозревается в поджоге двух автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В августе 2015 года правоохранителям рассказали о двух возгораниях машин, произошедших в поселке Донское. Как установили эксперты, в обоих происшествиях пожары произошли из-за поджогов. В первом случае пострадал «Фольксваген Гольф»: огонь уничтожил бампер машины, ущерб составил 10 тысяч рублей. На соседней улице полностью сгорел «Хёндай Тибурон» стоимостью 350 тысяч рублей.

В ходе расследования оперативники выяснили, что поджоги были произведены в одно и то же время. После этого полиция установила причастность к совершению этих преступлений ранее судимого жителя Светлогорска. 29-летний мужчина был задержан и признался в случившемся.

По словам мужчины, на преступление его толкнуло чувство обиды на автомобилистов. Молодой человек отдыхал с друзьями на побережье, а когда пришло время возвращаться домой, никто не согласился его подвезти. После того как ему не удалось поймать на дороге попутку, злоумышленник решил сжечь случайно встреченные машины.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений».

Комментарии к событию