Водителю грузовика, спровоцировавшему ДТП под Правдинском, грозит до 7 лет тюрьмы

Мужчине, находившемуся за рулем грузовика, врезавшегося в пассажирский автобус под Правдинском, грозит уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель людей». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник вечером сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По ее словам, на данный момент на месте аварии работает следственная группа, собираются и описываются вещественные доказательства. По окончании процедуры начнется процесс возбуждения уголовного дела по факту случившегося.

Напомним, в понедельник в 15:50 на дороге «Калининград — Правдинск — Черняховск» столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В полиции предварительной причиной ДТП называют выезд грузовика на встречную полосу. По данным УМВД, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, пересек сплошную линию, и машина в лобовую столкнулась с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту «Калининград — Черняховск». В аварии погибли 2 пассажира автобуса, еще 8 человек, в том числе водитель и пассажир грузовика, травмированы.

Отметим, указанная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Комментарии к событию