В Немане пьяные вандалы устроили погром на центральной площади (фото)

Все новости по теме: Криминал


tcxIFlqUsh-800x600.jpg Yus0a31sXG-800x600.jpg

В Немане возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Подозреваемыми стали трое жителей города в возрасте от 17 до 22 лет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел в ночь на минувшую среду на центральной пощади Немана. Злоумышленники разгромили деревянную арку с цветами, разбили горшки с декоративными растениями, повалили на землю фонарный столб, расколов стеклянный плафон. По данным полиции, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Сумма причиненного ущерба составила 50 тысяч рублей.

В течение недели следователи установили личности троих подозреваемых. Двое из них — 17-летний и 22-летний — ранее были судимы. По данным полиции, в компании молодых людей была девушка. Она наблюдала за тем, как приятели ломают цветочницу и фонарный столб, но не остановила правонарушителей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц». Нарушителям грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Фото предоставлены пресс-службой УМВД

Комментарии к событию