Прокуратура области проводит проверку по факту смертельного ДТП под Правдинском

Прокуратура области проводит проверку по факту аварии в Правдинском районе, в котором два человека погибли и 8 пострадали. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте, после чего они были госпитализированы в лечебные учреждения Калининграда, отметили в пресс-службе. На данный момент идет проверка в порядке статей 144–145 УК РФ, которые предусматривают действия ведомства при получении сообщения о преступлении, пояснили в прокуратуре.

Напомним, в понедельник в 15:50 на дороге «Калининград — Правдинск — Черняховск» столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В полиции предварительной причиной ДТП называют выезд грузовика на встречную полосу. По данным УМВД, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, пересек сплошную линию, и машина в лобовую столкнулась с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту «Калининград — Черняховск».

В аварии погибли 2 пассажира автобуса, еще 7 человек, в том числе водитель и пассажир грузовика, а также трехлетний ребенок, травмированы. Трое пострадавших находятся в ЦГКБ Калининграда. Водителю грозит до 7 лет тюрьмы за нарушение ПДД, повлекшее гибель людей.

Комментарии к событию