В ДТП с автобусом и грузовиком под Правдинском пострадал 3-летний ребенок

В аварии с автобусом и грузовиком, которая произошла накануне в Правдинском районе, пострадал 3-летний ребенок. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник утром сообщила руководитель пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

По словам Поставничей, ребенок находился с родителями, его направили на осмотр в Железнодорожный. Оттуда пострадавший был направлен в Детскую областную больницу Калининграда, где медики приняли решение госпитализировать его для наблюдения. Малышу поставили диагноз «ушиб головы». Поскольку ребенок убыл из медучреждения в Железнодорожном, его посчитали отпущенным домой и сообщили о том, что медики отпустили одного из пострадавших, пояснили в полиции.

Напомним, в понедельник в 15:50 на дороге «Калининград — Правдинск — Черняховск» столкнулись рейсовый автобус и грузовик. В полиции предварительной причиной ДТП называют выезд грузовика на встречную полосу. По данным УМВД, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, пересек сплошную линию, и машина в лобовую столкнулась с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту «Калининград — Черняховск».

В аварии погибли 2 пассажира автобуса, еще 8 человек, в том числе водитель и пассажир грузовика, травмированы. Трое пострадавших находятся в ЦГКБ Калининграда. Водителю грозит до 7 лет тюрьмы за нарушение ПДД, повлекшее гибель людей.


Комментарии к событию