Калининградский перевозчик оштрафован за нарушение трудового законодательства

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Прокуратура Ленинградского района провела проверку одной из калининградских транспортных компаний — ООО «Тотем 7» — на предмет соблюдения трудового законодательства. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, проверка выявила многочисленные нарушения требований Трудового кодекса в компании-перевозчике.

Например, было установлено, что в компании отсутствует штатная должность специалиста по охране труда, водители и кондукторы не расписывались в локальных нормативных актах, не были разработаны программы проведения первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте.

На применяемые средства индивидуальной защиты отсутствует эксплуатационная документация, а также не организовано хранение, стирка, сушка, ремонт и замена средств индивидуальной защиты за счет средств работодателя. Также медицинские осмотры работодатель обязывал сотрудников проходить за свой счет.

Кроме того, прокуратура установила факты приобретения и выдачи контролерам технического состояния АТС средств индивидуальной защиты (защитные каска и очки), срок действия которых истек.

По результатам проверки прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Перевозчик был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 51 тысячу рублей. Директор компании — на 5 тысяч рублей.

Отметим, что в среду вечером оперативно получить комментарий представителей компании корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не удалось.

Напомним, в понедельник сообщалось, что прокуратура оштрафовала компанию депутата горсовета Калининграда Сергея Донских — ООО «Балтавтолайн» — за нарушение трудового законодательства.

Комментарии к событию