Прокуратура оштрафовала компанию депутата горсовета Калининграда Сергея Донских

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Прокуратура Ленинградского района Калининграда нашла массу нарушений в сфере трудового законодательства в транспортной компании, принадлежащей депутату городского Совета Сергею Донских. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в основном они были связаны с работой специалиста по охране труда, который, как показала проверка, не являлся штатным сотрудником компании-перевозчика.

Во время проверки также было выявлено, что в трудовых договорах работников не указывались нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте; на предприятии не были разработаны программы проведения первичного инструктажа по охране труда; не проводилось обучение способам оказания первой медицинской помощи; не были определены контингенты и не составлен поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам. Сами медицинские профосмотры проводились за счет работников, а не работодателя, что также противоречит требованиям ст. 213 Трудового кодекса РФ.

По результатам проверки в отношении ООО «Балтавтолайн» и его генерального директора прокурор Ленинградского района Калининграда постановил оштрафовать компанию на 51 тысячу рублей, а его руководителя — на 5 тысяч рублей.

В понедельник вечером оперативно получить комментарий у депутата горсовета и генерального директора ООО «Балтавтолайн» Сергея Донских корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не удалось.

Напомним, в конце сентября 2015 года руководство компании уже привлекалось к административной ответственности за нарушения в сфере охраны труда.

Комментарии к событию