Жительница Черняховска за некачественный ремонт в квартире отсудила 333 тысячи

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Черняховске местная жительница отсудила 333 тысячи рублей у подрядчика, который сделал в ее квартире ремонт ненадлежащего качества, а также нарушил сроки сдачи объекта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что 18 ноября 2014 года истица заключила с ответчиком договор на проведение косметического ремонта в квартире дома по ул. Артиллерийской в Калининграде. За выполнение работ истица передала ответчику 91,5 тыс рублей. По условиям договора ответчик должен был выполнить ремонт всей квартиры, кроме потолков и дверей. Работы должны были быть выполнены в течение 30 рабочих дней, то есть до 12 января 2015 года. Однако к установленному сроку ответчик свои обязательства не выполнил. Произведенные работы имели ряд недостатков и требовали переделки. А 19 января 2015 года предприниматель сообщил истице, что отказывается от исполнения договора.

Заказчица неоднократно обращалась к ответчику с претензиями, однако ответа не получила. Истица обратилась в суд. Исследовав доказательства, Черняховский городской суд решил взыскать с предпринимателя в пользу истицы в общей сложности около 333 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию