Из-за кризиса в Калининградской области выросло число преступлений (статистика)

Все новости по теме: Криминал
С начала года в области произошло около 13 тысяч преступлений. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ведомстве отметили, что это на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Рост преступлений в региональном УМВД связывают и со сложной социально-экономической ситуацией в области, снижением промышленного производства, сокращением рабочих мест из-за закрытия отдельных фирм и предприятий», — говорится в пресс-релизе ведомства. Также отмечается, что на 700 нарушений выросло количество краж и грабежей.

По данным полиции, людьми без постоянного источника дохода совершается 72% всех преступлений. На 24% возросла уличная преступность. Число уличных преступлений, совершенных безработными, увеличилось на 22,5%. При этом камер системы «Безопасный город» не хватает, а часть из них работает в тестовом режиме, подчеркнули в ведомстве. Так, за 9 месяцев с помощью системы раскрыто 3 преступления, отметил начальник регионального УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов.

В то же время полиция заверяет, что ситуация в области остается под контролем. В этом помогают патрули ППС, пешком патрулирующие город, и профилактические рейды. Благодаря этим мерам количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 8,5% по сравнению с прошлым годом. На 14% снизилось число убийств и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, подчеркнули в УМВД.

Помимо этого зарегистрировано снижение квартирных краж на 40% и уменьшение поджогов машин на 46%. Правоохранители задержали 51 поджигателя.

Комментарии к событию