Полиция ищет мужчину, прокалывающего колёса автомобилей калининградцев

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Калининградская полиция разыскивает злоумышленника, повредившего шины припаркованных автомобилей на ул. Куйбышева. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в субботу, в полицию обратились 7 автовладельцев. По тревоге поднят весь личный состав городского УМВД. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Под лобовыми стеклами автомобилей злоумышленник оставил записки, в которых он требует перевести ему до 18:00 по 10 тыс рублей на номер мобильного телефона, иначе он сожжёт машины.

Сотрудники полиции провели поквартирный опрос и составили описание предполагаемого шантажиста: мужчина, которому на вид около 30 лет, рост 175–180 см, был одет в серую кофту типа «кенгуру», с капюшоном, наброшенным на голову.

В настоящее время эксперты-криминалисты составляют фоторобот подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК России (Мошенничество).

Полиция призывает всех, кто пострадал от действий злоумышленника, не поддаваться на провокацию и не переводить деньги на указанный телефонный номер. Гражданам, ставшим очевидцами происшествия, а также располагающим информацией о личности и местонахождении злоумышленника, просьба незамедлительно обратиться в полицию по телефонам: 8 (4012) 302–302, 301–400, 02 или 102.

Комментарии к событию