Полиция Калининграда задержала мужчину, угрожавшего сжечь десяток машин

Все новости по теме: Криминал
Полиция поймала на Южном вокзале мужчину, который прокалывал колеса машин и оставлял автовладельцам записки с угрозами о поджоге. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу вечером сообщила руководитель пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Напомним, в субботу утром был объявлен в розыск мужчина, который проколол колеса автомобилей, припаркованных на ул. Куйбышева. На лобовых стеклах автомобилей злоумышленник оставил записки, в которых требовал перевести ему деньги на указанный номер телефона. В противном случае злоумышленник угрожал сжечь автомобили. Утром в полицию обратилось 7 пострадавших. Затем поступило еще 2 заявления.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции, в ходе оперативной работы был составлен фоторобот подозреваемого. Один из патрулей задержал мужчину на Южном вокзале, когда он садился в рейсовый автобус, уходивший в Черняховск. По данным оперативников, там мужчина собирался «залечь на дно», поскольку знал, что объявлен в розыск.

27-летний житель Правдинского района доставлен в отдел полиции. По предварительным данным, он дал признательные показания. Сейчас устанавливаются мотивы его действий. Светлана Поставничая уточнила, что задержанный работал охранником и не имел финансовых проблем. На данный момент определяется квалификация статьи, по которой в отношении мужчины будет возбуждаться уголовное дело.

В полиции предполагают, что пострадавших от действий злоумышленника может быть больше. Автомобилистов, получивших подобные записки с угрозами, просят обратиться в правоохранительные органы.

Комментарии к событию