Арестован гражданин Узбекистана, обвиняемый в смертельном ДТП с автобусом под Правдинском

По ходатайству следствия заключён под стражу 26-летний гражданин республики Узбекистан, подозреваемый в нарушении правил дорожного движения при управлении грузовиком, что спровоцировало серьезное ДТП с участием автобуса в Правдинском районе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

Как отметили в СК, изначально водитель находился в медучреждении, но потом, когда медики дали разрешение на допрос подозреваемого и проведение следственных действий, гражданина Узбекистана перевели в СИЗО, где он находится и в настоящее время. При этом в пресс-службе подчеркнули, что в следственном изоляторе имеются условия для надлежащего ухода в том случае, если мужчина почувствует себя плохо. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемому обвинение, добавили в СК.

Напомним, по данным УМВД, 26-летний мужчина, управляя грузовиком, грубо нарушил правила дорожного движения. На повороте он не справился с управлением, после чего грузовик пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу движения, где лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Также в СК уточнили, что в ДТП погибли 2 пассажира и пострадали 10 человек, из которых трое — несовершеннолетние. На месте погибли 21-летняя девушка и 68-летний мужчина — жители Правдинского района. Травмы различной степени тяжести получили десять человек, включая восьмерых пассажиров автобуса и двух водителей транспортных средств: 22-летняя жительница Озёрского района и её 3-летний сын, 14-летний житель Озёрского района, 17-летний житель Правдинского района, 41-летняя жительница Правдинского района,18-летний житель Гусева, 21-летняя жительница Черняховска, 50-летний житель Черняховска, 26-летний водитель пассажирского автобуса, являющийся жителем Калининграда, а также сам 26-летний подозреваемый. Расследование дела продолжается.


Комментарии к событию