«Lifenews»: экстремисты собирались взорвать «монумент Канту» в Калининграде

Все новости по теме: Безопасность
Члены признанной в России экстремистской и запрещенной Верховным судом организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона»* планировали устроить в Калининграде и ряде других городов страны несколько взрывов. Об этом сообщает в среду «Lifenews», ссылаясь на данные допроса бывшего боевика организации Станистава Клыха.

«В первых числах сентября по плану должна была быть реализована сразу серия „акций“ в Калининграде. Также путем закладки фугаса радикалы собирались взорвать монумент Эммануилу Канту, а после него спровоцировать массовые беспорядки. По замыслу террористов, инцидент должен был привести к гуманитарной катастрофе и волне протеста среди населения, принадлежащего к среднему классу, ориентированных на Европу. Это, по мнению боевиков, позволило бы Польше вмешаться в конфликт путем ввода войск НАТО», — пишут авторы издания (орфография сохранена).

Отметим, журналисты не указывают источники, из которых они получили материалы допроса и данные о возможных терактах в Калининграде.

*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментарии к событию