Под Калининградом продолжает тлеть половина загоревшихся торфяников

Все новости по теме: Смог над Калининградом
Под Калининградом продолжает гореть около 5 гектаров торфяников. Об этом в среду вечером корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил руководитель пресс-службы МЧС Алексей Баранов.

По данным ведомства, работы усложнились из-за того, что уже пролитые накануне очаги возгорания снова начали дымиться. Кроме того, вчера был неверно оценен масштаб возгорания: из-за того, что очаги находятся под землей, специалисты уменьшили масштаб, который в действительности превышает заявленные 10 гектаров. С наступлением темноты в среду работы были приостановлены. Тушение тлеющих торфяников силы МЧС и пожарной охраны продолжат в четверг с наступлением светлого времени суток.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причины смога, на который в понедельник жаловались жители южной части города, — горящие в Гурьевском районе торфяники. По данным Роспотребнадзора области, в смоге не выявлено вредных для здоровья людей веществ. К вечеру вторника МЧС ликвидировало возгорание наполовину. Однако и после этого жители города продолжали жаловаться на смог. Во вторник пожарные продолжили работы по ликвидации возгорания.

Отметим, во второй половине дня в среду в черте Калининграда нашли еще один очаг возгорания торфяников.

Комментарии к событию