Эксперты: горящие торфяники в Калининградской области — редкое явление

Все новости по теме: Смог над Калининградом
Специалисты отметили, что горящие торфяники для влажного климата Калининградской области — редкое явление. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду вечером сообщил представитель МЧС со ссылкой на экспертов, работавших на месте возгорания в Гурьевском районе.

Ранее уже сообщалось, что почва с сухим торфом загорелась, вероятнее всего, из-за палов травы. Однако до этого в регионе, несмотря на масштабные палы, таких явлений не происходило. Специалисты объяснили, что высыханию торфа поспособствовали не только частые поджоги полей, но и засушливое лето, а также мягкая зима без обилия снега. В совокупности эти факторы привели к тому, что торфяники загорелись в середине осени.

Напомним, ранее руководитель областной Службы по экоконтролю и надзору Сергей Побережный сообщил, что причина смога, на который в понедельник жаловались жители южной части города, — горящие в Гурьевском районе торфяники.

К вечеру вторника МЧС ликвидировало возгорание наполовину. Однако и после этого жители города продолжали жаловаться на смог. Во вторник пожарные продолжили работы по ликвидации возгорания. На данный момент половина торфяников все еще продолжает тлеть.

Отметим, во второй половине дня в среду в черте Калининграда нашли еще один очаг возгорания торфяников.



Комментарии к событию