СК возбудил дело против насильника, пытавшегося подкупить сотрудников колонии

Все новости по теме: Криминал
Следователи областного центра возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего заключенного колонии № 9 в Калининграде за попытку подкупить сотрудников исправительного учреждения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

В колонии подозреваемый находится с 2011 года. Он был осужден на 6 лет за изнасилование и незаконное проникновение в жилище. По версии следствия, чтобы ускорить свой выход по УДО, в сентябре 2015 года мужчина обратился к начальнику отряда по воспитательной работе с просьбой не только изъять из его личного дела рапорты о наложенных ранее взысканиях, но и составить положительную характеристику. За это подозреваемый предложил лейтенанту внутренней службы 50 тыс рублей. Однако сотрудник колонии не согласился и проинформировал о попытке подкупа свое руководство.

По версии следствия, подозреваемый на этом не успокоился и попросил о помощи свою жену. 30 сентября женщина встретила начальника отряда по воспитательной работе колонии возле заправочной станции на улице Гагарина и передала ему 10 тыс рублей, пояснив, что это первая часть суммы, ранее предложенной её супругом. Сразу же после этого женщину задержали оперативники регионального УФСИН.

Теперь подозреваемому грозит увеличение срока заключения. Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям супруги подозреваемого, выступившей в качестве посредника при даче взятки.

Комментарии к событию