Власти Египта сообщают, что российский авиалайнер полностью разрушен

Потерпевший крушение российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эш-ШейхСанкт-Петербург, полностью разрушен. Об этом со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия», который, в свою очередь, ссылается на египетских силовиков, пишет ТАСС. «Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли», — говорится в сообщении.

По словам источников в Каире, авиакатастрофа могла произойти по причине отказа двигателя и потери контроля самолета. При этом силовики исключают, что российский самолет мог быть сбит действующими на Синайском полуострове боевиками.

Как уточняет информагентство, Airbus A320 не запрашивал аварийной посадки в аэропорту Ларнака в Республике Кипр и не входил в воздушное пространство страны. «Мы видим информацию в СМИ о крушении российского самолета. Этот лайнер не выходил с нами на связь. Мы его не регистрировали в нашем воздушном пространстве, и он не запрашивал экстренной посадки», — сообщил сотрудник диспетчерской службы Управления гражданской авиации Северного Кипра.

Напомним, авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение в центре Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

.

Комментарии к событию