СК России возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы в Египте

Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по факту крушения в Египте самолета Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа». Об этом со ссылкой на заявление представителя СК РФ Владимира Маркина сообщает ТАСС.

«Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus A321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, возбуждено уголовное по ст. 263 УК РФ („Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта“)», — сообщил он.

По словам Маркина, на место катастрофы для участия в следственных действиях, проводимых компетентными органами Республики Египет, вылетает следственно-оперативная группа, «в составе которой следователи и криминалисты Центрального аппарата СК, имеющие опыт расследования авиакатастроф».

В свою очередь представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что ведомство начало проверку по факту крушения авиалайнера. «По поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки в связи с аварией самолета Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», — сообщила Гриднева.

Напомним, авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 «Шарм-эш-ШейхСанкт-Петербург», потерпел крушение в центре Синайского полуострова в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как уточнили позже египетские власти, лайнер полностью разрушен, выживших, скорей всего, нет.

Вскоре также был опубликован список пассажиров, которые, по предварительной информации, находились на борту потерпевшего крушение авиалайнера.

Спасатели извлекают тела погибших из-под обломков самолета.

Комментарии к событию